Amalan Doa Untuk jalan keluar dari segala kesulitanAmalan Doa Untuk jalan keluar dari segala kesulitan, Banyak disekitar kita yang sering mengeluh karena mengalami kesulitan biasa faktor ekonomi yang semakin buruk untuk keluarga, Nah karena hal tersebut hampir semua orang pernah mengalaminya maka kali ini kita membahas mengenai Ayat Seribu Dinar yaitu jalan keluar dari segala kesulitan dan mendapat rezeki. Tapi perlu anda ketahui, mencari rezeki memang dapat dilakukan dengan cara masing-masing, namun untuk menemukan rezeki yang berkah tentunya kita harus bertanya kembali kepada diri kita sendiri. hasil yang baik akan menyelesaikan jalan keluar dari segala kesulitan yang pernah kita rasakan.

Dari sini kita dapat melihat sifat manusia yang sebelumnya mendapatkan kesulitan, diberi rezeki dan setelah keluar dari kesulitan bagaimana watak kita apakah melupakan sang penguasa yaitu Allah Swt. atau malah semakin baiknya kita menyembahnya.

Nah, yang saya akan bahas adalah salah satu doa untuk jalan keluar dari segala kesulitan, dan apa yang kita kerjakan dengan halal agar diberikan kemudahan yang akan kita lakukan.

Inilah ayatnya yaitu ayat seribu dinar:

  “Wamayya taqillaaha yaj ‘allahu mahrajan. Wayarzuqhu minhaitsu laayahtasib, wamayya tawaqal ‘alallaahi   fahuwa hasbuhu inalallaha balighu amrihi  qad ja ‘alallaahu liqulli syai in qodron.”

Artinya: “Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah akan lepaskan ia dari masalah hidup Dan diberikannya rezeki dari sumber yang tidak diduga. Dan barang siapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan keperluannya"

  Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan (  yang dikehendaki ) Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu”. (Atholaaq ayat 2 dan 3)

Diceritakan bahwa seorang saudagar telah mendapat hikmat ini dari Nabi Allah Khidhir ketika belayar di laut dengan berkata berkat amal ayat ini hamba itu mendapat kemuliaan dan menjadi raja. Dapat menyelamatkan pembacanya dari malapetaka. Menurut riwayat, di dalam perjalanan pulang, kapal saudagar ini telah dipukul ombak dan beliau terus membaca ayat tersebut. Dengan izin Allah SWT. hanya beliau seorang saja yang terselamat dari bencana itu.

Ayat seribu dinar mengandung seribu faedah jika kalau di amalkan tiap kali lepas sembahyang sebanyak 3 kali, barang siapa yang beramal ayat ini Allah taala akan memberikan baginya jalan keluar dari segala kesulitan. Semoga anda pembaca salah satu orang yang menjalakan doa berikut  insya Allah kesulitan menjauh dari anda!

Artikel Terkait Amalan Doa