Doa Ketika Sakit agar Cepat diberi KesembuhanDoa ketika sakit supaya lekas sembuh dari penyakit yang parah tentu akan membuat kita merasa ingin mengetahui lebih jauh bacaan doa agar cepat diberi kesembuhan dari penyakit menahun atau sakit yang sudah lama tidak kunjung sembuh. Dalam hal ini tentu kita memerlukan sedikit keadaan yang akan menjadikan orang merasa perlu untuk mengetahui seperti apa kiat supaya lekas diangkat penyakitnya, entah itu doa supaya bapak atau ibu yang sakit cepat sembuh atau doa untuk saudara yang sedang sakit di rumah sakit tentu akan menyebabkan adanya perubahan baru sehingga semua akan kembali seperti sediakala dimana orang akan mulai memahami bagaimana seharusnya sikap kita untuk menyambut keadaan yang sama sekali tidak di harapkan karena semua akan mulai terasa kurang menarik dan kurang menyemangatkan untuk dijalani.

Pada saat kita sedang menderita penyakit parah atau sakit yang tidak kunjung sembuh tentu sangat mengharapkan adanya keajaiban yang akan menjadikan rasa sakit tersebut hilang karena sudah diangkat dari tubuh kita. Dalam hal ini tentu diperlukan upaya untuk mencapai kebaikan dari semua hal yang akan memberikan keadaan baru dalam kehidupan kita dimana orang akan mulai menyuarakan keadaan yang lebih baik dari biasanya. Dengan demikian orang akan menyadari bagaimana ketika tubuh sedang menderita penyakit tertentu maka akan lebih baik kalau kita senantiasa memperhatikan kesehatan supaya tidak lagi terkena penyakit yang tidak diharapkan tersebut. Dengan adanya keadaan yang mungkin tidak kita sadari maka bukan tidak mungkin orang akan mulai sadar akan apa yang dia rasakan sehingga semua hal buruk yang tadinya muncul begitu saja dalam kehidupannya kemudian berganti menjadi lebih baik saat semua sudah disadari dan bagaimana orang tersebut mulai dapat mengatasi penyakit yang dia derita meskipun tidak kunjung menemukan obat yang cocok sehingga dapat menyembuhkan penyakit yang sama dalam waktu singkat.

Hampir sama dengan doa menghilangkan sifat pemarah maka dalam hal ini kita memerlukan upaya yang serius, berkelanjutan dan dengan komitmen tinggi untuk mendapatkan kesembuhan dari apa yang diharapkan dapat membawa kita pada keadaan yang lebih baik lagi pada akhirnya. Sehingga semua yang dilakukan pada akhirnya akan memberikan kebaikan dalam kehidupan kita selanjutnya, seperti halnya orang yang menginginkan adanya perubahan baru dalam hidup termasuk bagaimana kita menyadari keadaan yang sama sekali tidak di inginkan terkait situasi tersebut sehingga semua akan mulai nampak lebih baik lagi kalau kita tahu akan seperti apa keadaan kita selanjutnya dalam menghadapi situasi sulit yang tidak kunjung menemukan jawaban pasti akan semua hal tersebut dimasa depan khususnya.

Doa supaya lekas sembuh dari sakit parah

Sebuah upaya untuk memohon kesembuhan dan kemudahan dalam menghadapi situasi sulit saat kita sedang menderita suatu penyakit adalah mendekatkan diri padaNya sehingga semua yang kita alami senantiasa dimudahkan dan mendapatkan jalan keluar terbaik dari kesulitan yang saat ini sedang kita sandang. Memang tidak mudah menerima apalagi kalau itu kenyataan tidak menyenangkan tentang penyakit kita, namun dengan hati ikhlas dan berserah diri tentu akan menjadikan kita lebih tenang dalam menghadapi keadaan susah sekalipun.

“Asalullahal adhim, robbal arsyil adhim an-yasyfiyaka.”

Artinya: “Aku mohon kepada Allah yang Maha Agung. Tuhan yang mempunyai arasy yang besar, semoga Allah menyembuhkan engkau”.

Doa memohon kesembuhan dari penyakit yang diderita:

اللّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذهِبِ البَأسَ اشفِ…..!!!! أَنتَ الشَّافِيء لَا شِفَاءَ إِلَّا شِفَاوءُكَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًاDalam bahasa latin:
“Allahuma rabbannas,
adz-hibil ba’sa
isyfi ......
antasy-syafi
la syifa’a illa syifa’uka,
syifa’an la yughadiru saqaman” 

Terjemahannya:
Wahai Allah Tuhan manusia
Hilangkanlah rasa sakit ini
Sembuhkanlah…..
Engkaulah Yang Maha Penyembuh
Tidak ada kesembuhan yang sejati kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu
Yaitu kesembuhan yang tidak meninggalkan komplikasi rasa sakit dan penyakit lain

Artikel Terkait Amalan Doa